ホットクックで蒸し魚
息子にせがまれて買った鯵。
お迎えぎりぎりで、グリルで焼く時間もなかったので、ホットクックで調理してみた。
・内蔵と頭を落とす。(大きくて入らなかったので。)
・気持ちお酒と塩をかける。
・無水でゆでるモードにセット(沸騰後10分加熱)。
ボタンを押して、保育園の迎えいって、帰ってきたら、身がふわふわの焼き魚風のものができてた!
ホットクックさん、やっぱりすごい、助かる!
息子にせがまれて買った鯵。
お迎えぎりぎりで、グリルで焼く時間もなかったので、ホットクックで調理してみた。
・内蔵と頭を落とす。(大きくて入らなかったので。)
・気持ちお酒と塩をかける。
・無水でゆでるモードにセット(沸騰後10分加熱)。
ボタンを押して、保育園の迎えいって、帰ってきたら、身がふわふわの焼き魚風のものができてた!
ホットクックさん、やっぱりすごい、助かる!